Datos Relevantes del Proyecto

 

Proyecto de reforma y acondicionamiento interior de la planta 4ª del bloque B del edificio Bilma, a fin de adaptarla a las necesidades de los trabajadores de la nueva oficina del grupo Cementos Portland Valderrivas, S.A. El proyecto busca optimizar su distribución interior, la iluminación de los diferentes espacios, la funcionalidad y accesibilidad de los servicios, y la eficiencia de las instalación. Se persigue una nueva distribución, materiales, acabados y mobiliario que propiciaran un modo de trabajar acorde con la nueva filosofía de la empresa.
La planta cuenta con dos accesos, correspondientes a dos núcleos de comunicación. En la intervención se duplica uno de los accesos para dar un acceso exclusivo para la zona de presidencia. En torno a los mencionados núcleos se sitúan los servicios (aseos, office, rack, reprografía…) en su mayor parte. Se procura situar las zonas de trabajo cercanas a la fachada para una buena iluminación de las mismas. Los trabajadores se disponen en la planta en «Pradera», sin particiones, para fomentar la interacción entre departamentos. Esta disposición también da como resultado un aprovechamiento del espacio óptimo y unas mejores condiciones de iluminación y ventilación.

Ficha Técnica

 

Situación:                          Madrid

Cliente:                              Grupo Cementos Portland Valderrivas S.A.

Sup. construida:               3.700,00 m²

Presupuesto:                    550.000,00 €

Fechas:                              2014-2015

Colaboradores: